• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 校情校務 專業介紹 > 正文內容

旅遊管理專業


作者: | 來源: | 點擊數: | 發布時間:2019年06月24日

一證在手,遊遍全球。

是工作,也是旅行體驗;旅遊管理專業下設兩個方向:分別是旅行社管理方向;景區管理方向。

旅遊業是21世紀的朝陽産業,旅遊從業人員對專業、學曆、整體素質要求更高。本專業培養從事4A、5A級旅遊景區、大型主題公園、旅行社等旅遊企業服務與管理工作的高素質技術技能人才。

旅行社管理方向:培養從事旅行社導遊、計調、出境領隊及相關部門中高級管理人才。畢業生可對口就業康輝國際旅行社、同程旅遊網、芒果網等國內知名旅遊企業。

景區管理方向:培養從事各類旅遊景區、大型主題公園(歡樂谷、迪士尼)講解服務、設備操作運行、活動組織策劃及相關部門中高級管理人才。

本專業學生入學簽訂就業協議,第三年帶薪實訓,在旅遊景區、大型主題公園、旅行社等旅遊企業對口實習就業。本專業突出人文素質的培養,注重夯實外語基礎,培養氣質佳、形體美、才藝精、紀律嚴的知識型、技能型旅遊服務與管理專門人才。

    本專業目前擁有雄厚的師資和優良的實訓條件,能爲在校學生提供校內實訓、校外對口實習和就業工作。

 

 

 

圖片展示

教育教學

實習實訓

二課活動

教研科研

學生生活


名師風采

校內名師—肖麗珍

校內名師—林 輝

校內名師—熊寶蓮

校內名師—岑理玲


優秀校友

創業之星—張誠

創業之星—胡棟


專業視頻

旅遊系專業介紹微視頻