• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 校情校務 專業介紹 > 正文內容

數字媒體藝術設計專業


作者: | 來源: 院教務處 | 點擊數: | 發布時間:2019年06月24日

培養創意人才  手把手教你

 

文化創意産業是二十一世紀朝陽産業,近年來中國文化創意産業增加值大幅度攀升,占GDP的比重逐年增加;國家十三五規劃中也明確提倡發展文化創意産業!

數字媒體藝術設計專業應運而生!

培養什麽樣的人?

黃岡職院數字媒體藝術設計專業(原名:電腦藝術設計)是全國數字媒體類專業群教學資源庫建設單位、校級特色專業,設有三個專業方向:廣告設計與制作、UI設計和VR設計與運營。

主要培養平面廣告設計、Web界面設計、電子商務設計和UI視覺設計的高素質技能型人才。

畢業生主要從業在廣告公司、傳媒公司、多媒體制作公司、移動媒體公司、網絡推廣公司、遊戲公司、電視台、報社和出版社等。平均年薪在80000元左右。

怎麽來培養人?

作爲學校優秀教學團隊,團隊中擁有教授3名、副教授6名,“雙師”素質教師占92.6%,擁有碩士學位老師占95.9%。

教師均在教學做一體化實訓室中授課,手把手教你,實現職業夢想!

專業實訓條件優越,校內外實訓基地豐富。現建有畫室、手工與創意實訓室、廣告攝影實訓室、圖形圖像處理實訓室、噴繪與寫真實訓室、平面設計實訓室等校內實訓室13間;

建有包括騰訊視頻、中視傳媒、愛奇藝、世通華納等校外實訓基地23家

成就了什麽樣的人?

本專業師生教學成果豐碩。建有省級精品課程2門、教學研究成果獲一等獎、教師說課比賽獲一等獎、微課設計比賽獲一等獎等。

學生設計成果獲全國大學生科研成果二等獎、信息化應用水平大賽一等獎、美術設計大展賽銀獎、信息化創新設計大賽二等獎等。

同時品牌設計《黃岡八珍》獲外觀設計專利、商業項目〈麻城市舊城區改造與設計〉成功競標、《黃岡市旅遊紀念品的開發與設計》獲認可並使用。

本專業就業創業率高,就業薪水好。湧現出了首屆創業之星付英文。其創辦的武漢奇天插畫有限公司創造了年利潤800萬的業績,爲湖北的插畫界樹立了標竿!

優秀創業典型趙衛東。其創辦的武漢世紀盛唐廣告有限公司爲旅遊、産品、地産、醫院、樓盤公司提供宣傳片制作、影視制作、微電影拍攝等,服務了數百企業  成就了盛唐!

優秀就業代表安國林、郭雙雙、曲莉莉等。

同時本專業還多次與新西蘭、美國、韓國等地留學生進行互通交流,切磋中國傳統文化的精髓,共同探討創意事業的明天!

 

讓創意和産業碰撞,文創産業精彩無限——手把手教你!

報考黃岡職院,就讀數字媒體藝術設計專業——開啓你精彩的人生!圖片展示

教育教學

實習實訓

二課活動

教研科研

學生生活


名師風采

楚天技能名師—周鴻

校內名師—夏文秀

校內名師—潘春紅

校內名師—秦燕妮

校內名師—周源


優秀校友

創業之星—付英文

創業之星—陳銳煌

創業之星—趙衛東


專業視頻

數字媒體藝術設計專業介紹微視頻