• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 校情校務 校友風采 > 正文內容

優秀校友-孫建斌


作者: | 來源: 就業指導處 | 點擊數: | 發布時間:2017年10月23日

孫建斌,黃岡職院醫藥衛生學院851班畢業生,主任醫師,現爲華中科技大學同濟黃州醫院麻醉科主任,黃岡市臨床重點專科學科帶頭人,黃岡市醫學會麻醉學專業委員會副主任委員,黃岡市醫學會重症醫學專業委員會常委,黃岡市醫學會醫療事故鑒定委員會特聘專家,黃岡市高級專家協會委員,武漢城市圈醫療服務俱樂部急重症醫學專業委員會委員,中國初級創傷救治教師,黃岡市首屆優秀人才,享受政府特殊津貼。

該同志秉承“敬業、仁愛、學習、理解”的執業理念,像熱愛自己生命一樣熱愛這一與生命相關的特殊職業,醫德高尚,醫療技術精湛。不斷學習國內外先進技術,加強與多學科的交流,主持多項學科攻關課題,多項技術爲國內首創,取得了良好的社會效益和經濟效益,近年來,以第一完成人獲湖北省重大科技成果5項、國家專利授權10項,黃岡市科技進步獎一、二、三等獎各1項,黃岡市自然科學優秀學術論文獎2項,市級科研立項1項。獲得“黃岡市首屆優秀人才”、“黃州區科技先進工作者”、“黃州區衛生先進工作者”、“區直衛生系統優秀黨員”、“醫院技術創新獎”等稱號或獎項, 2012年所屬團隊獲“黃岡市臨床重點專科”授牌。