• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

我校舉辦2019年暑期幹部培訓班(擴大)


作者:趙霄 | 來源: 組織部 | 點擊數: | 發布時間:2019年08月26日

2019年8月24日,我校舉行暑期幹部培訓班,全體副科級以上管理服務崗位、專業技術崗位幹部參加了培訓。培訓班爲期一天,在上午第一階段培訓活動中,還安排了教學單位的教職工參加了培訓。

培訓班邀請了金華職業技術學院黨委書記胡正明爲大家作了題爲《新時代高職院校創新發展的校本實踐》的專題報告。胡正明在專題報告中分享了金華職業技術學院在辦學理念、專業建設、人才培養、校企合作、隊伍建設、社會服務和基本做法與取得的成效,爲我校啓動“雙高”建設、推進高質量發展提供了有益的借鑒。

會議第二階段,副校長萬俊華解讀了學校黨委關于增收節支和經費兩級管理的改革思路。

下午,學校黨委書記張新佳作了培訓講話,他從“觀形勢、樹信心、增定力、穩收支、促發展、強保障”六個方面進行了系統深入的講解,宏觀、中觀、微觀三個層面分析了當前高職教育面臨的形勢站在職業教育發展的高度結合當前學校在發展過程中遇到的機遇與挑戰,提出了學校長遠發展的思路和努力方向,他鼓勵大家發揚“艱苦建校,勤儉辦學,愛校如家,勇創一流”的黃職精神,勇于面向市場、面向社會,抓住職業教育發展的新機遇積極作爲,爲學校的發展、爲職業教育的發展貢獻力量。

校長姜安心就做好新學期的工作進行了安排和部署。重點就紮實開展“不忘初心 牢記使命”主題教育、認真落實職教改革相關精神等提出要求,就教育教學、校園安全管理、改革創新以及迎新工作等進行了安排部署。希望全體幹部職工積極投身學校發展建設中,爲提升學校的發展質效作出努力。

此次幹部培訓旨在在幹部隊伍中統一思想、凝聚共識。爲做好新學期各項工作明晰思路、加油鼓勁。