• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 校園要聞 > 正文內容

我校隆重舉行2014屆畢業典禮


作者:吳冬 | 來源: 學工處 | 點擊數: | 發布時間:2014年05月19日

  2014年5月15日上午,我校在大學生活動中心隆重舉行2014屆畢業典禮暨表彰大會。校長陳年友,副校長熊發涯,黨委委員、工會主席鄭柏松,黨委委員、教務處長夏學文,校長助理、校辦公室主任劉明濤,各教學學院、職能部門負責人出席了大會,全體2014屆畢業班輔導員以及700余名畢業生代表參加了大會,湖北輝創重型工程有限公司企業管理部部長陸恪先生應邀參加了典禮。大會由鄭柏松主持。
 
  會上,夏學文宣讀了關于表彰優秀實習生的文件,副校長熊發涯宣讀了表彰優秀畢業生的文件。醫藥衛生學院張海霞同學、機電學院蔡園同學、商學院華耀軍老師、湖北輝創重型工程有限公司陸恪先生分別代表優秀畢業生、在校生、優秀實習指導老師、企業代表進行了發言。
 
  陳年友發表了重要講話。他首先向本次獲得表彰的優秀學生和優秀教師表示衷心的祝賀;向圓滿完成學業,即將開始嶄新人生旅途的2014屆畢業生表示熱烈的祝賀和美好的祝福,向多年來辛勤培育、熱忱服務同學們成才的全體教師、全體輔導員和管理工勤人員,向含辛茹苦的各位畢業生家長致以最親切的問候和最衷心的感謝。陳校長對畢業生提出三點希望:第一,希望同學們堅定價值取向,勇于追求夢想。廣大青年學生要從現在做起、從自己做起,使社會主義核心價值觀成爲自己基本的言行准則,並身體力行,將其推廣到全社會。勇于追求夢想,是這個時代的主題,偉大的“中國夢”正在激發著社會的正能量,激發著每一個中國人心中的渴望,也給我們每一個黃職學子注入了追求夢想的強烈激情。
 
  第二,希望同學們要堅持勤學致用,樂于愛崗敬業。大學畢業只是學習階段和學習形式的轉變,並不代表學習的終結。無論大家已經找到工作,還是正在尋找工作,抑或是繼續深造,希望都能夠永遠保持一顆進取之心,永遠保持一股勤于學習的熱情,永遠保持一份決不言退的勇氣,在社會的大熔爐中學習,在工作現場學習,在工廠車間學習,不斷更新自己的知識儲備,不斷提升自己的學習水平,不斷完善自己的專業實踐。在平凡的崗位上勤奮工作,在學習中獲得前行的力量。
 
  第三、希望同學們要堅守樂觀平和,永葆自信陽光。同學們要永遠持有謙和、通融的平常之心,永遠保持敏于感知、勇于創新的追求。這也是在社會中探求新知、在事業上奠定根基所應有的心境,也是擔當社會責任、成就事業輝煌和度過平安人生的基點。要憑借頑強意志,以豁達的心態直面人生的高潮與低谷,以寬容的性情對待人生的失落與坎坷,始終自信地去成就一份富于價值、有所創造的未來。
 
  在校團委副書記、學工處副處長陳勝紅的帶領下,全體2014屆畢業生進行了莊嚴隆重的畢業宣誓。
 
  在歡快熱烈的黃岡職業技術學院校歌聲中,2014屆畢業典禮大會圓滿落下帷幕。