• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

護理學院召開2019年人才培養方案修訂論證會


作者:護理學院 | 來源: 鄭忠秀 | 點擊數: | 發布時間:2019年08月20日

2019年8月17日上午,護理學院在崇賢閣107室召開2019年人才培養方案論證會。學校黨委委員胡燕,校外專家黃州區醫聯盟護理部主任程友花、黃州區婦幼兒童醫院副院長陶一敏,學校教務處副處長郭麗琴,護理學院班子成員、專業主任及教師代表參加了此次會議。會議由護理學院副院長饒鳳英主持。

會上,護理專業主任徐桂蓮、楊健,助産專業主任王偉,分別就專業調研、人才培養方案修訂進行了彙報和解讀。校內專家、教師代表提出了相關的意見和建議,程友花、陶一敏兩位專家,就醫院臨床所需要的人才爲切入點,針對學校課程設置、課程考察、人才培養定位等重點問題與專業負責人和教師們積極討論、准確把脈,給出了中肯的修改意見和建議。護理學院黨總支書記王瑩華、院長範先超就各自分管的領域發表了意見。郭麗琴按照國家教育部相關文件和統一發布的專業標准,對護理學院人才培養方案提出了具體的修改意見。

胡燕作總結發言。她對兩位校外專家的莅臨指導表示衷心的感謝,並對護理學院人才培養方案工作提出三點要求:一是堅持標准,對照國家標准、行業標准並進行有機融合;二是堅持創新,創新思維、創新載體、創新方法,以創新來適應新要求、新群體、新時代。三是堅持質量,人才培養方案是“指揮棒”,也是“生命線”,要堅決貫徹落實立德樹人的根本任務,打造高水平的人才培養體系。