• 信息門戶

黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

與持續高溫幹旱抗戰,全員上陣保苗護綠


作者:王章春 | 來源: 後勤處 | 點擊數: | 發布時間:2019年08月19日

自七月下旬以來,黃岡持續高溫天氣,連續二十多天滴雨未下,學校的綠化苗木受到高溫烈日的炙烤,綠地旱情較爲嚴重。爲減少綠植幹枯,促進植物健康生長,爲秋季開學和校慶七十周年提供優美的校園環境。7月27日以來,後勤處精心組織全體綠化員工,積極投入保苗護綠抗旱一線,合理規避高溫時段,實行每天早上6:30至11:30,下午16:00至晚上19:00進行澆水作業。全體綠化員工不懼日曬高溫,利用多種方式全力抗旱澆水,對全校21萬平方米綠化範圍進行了四個輪回抗旱,投入抗旱人力百余人次,確保了我校綠化安穩度夏,無死苗枯樹,綠化生長勢頭良好。

下一步後勤處將繼續關注天氣變化,加強組織領導,著力做好抗大旱准備,確保極端天氣苗木生長不受影響。